Das Crass ||| WEIN  WIRTSCHAFT  HOTEL

Gelebte Gastlichkeit in Rheinhessen

Regional, herzlich und lecker – Guten Appetit!

Unsere Speisekarte, feines aus regionalen Köstlichkeiten, saisonalen Spezialitäten und mit viel Herzblut zusammengestellten Komponenten.

All unsere Gerichte sind aus hochwertigen und frischen Zutaten zubereitet. Unsere hochwertige Küche wird Sie verwöhnen und Ihre Geschmackssinne verführen.

Passend zu unseren vielfältigen Speisen bieten wir eine umfangreiche Auswahl an ausgezeichneten rheinhessischen Weinen.

Genießen Sie unsere marktfrische, saisonal geprägte und abwechslungsreiche Küche, mit ausgesuchten Weinen aus der Weinkulturlandschaft Rheinhessen.

Küchenchef Michael Immoos · Serviceleiterin Susanne Bauer · 

Ihr Gastgeber Manfred Wappel

Speisekarte - Regional-frisch-herzlich- 

Herbstkarte



 

 

 

 

 

 

 

 

 

Vorneweg eine Kleinigkeit …

„ Feldsalat mit gebratener Wachtelbrust“                       
   Honig, Sonnenblumenkerne mariniert mit Sherry-Vinaigrette

 „ Hausgebeizter Lachs“                                                             auf Apfel-Meerrettichsalat

 „ Birnensalat mit Ziegenkäse “                                         gebratener Speck & Walnüsse    

 „ Avocado-Tatar“                                                             an Tomaten-Salsa und Rucola        

 „ Klare Suppe von Wirsing mit Stückchen

 „ Kürbiscremesuppe “                                                

 

Für zwischendurch oder anstatt …

„ Gartenfrischer Salat “                             

 mit Kirsch-Vinaigrette und Croûtons                                      

  „ … mit gegrillter Maishähnchenbrust “  

„ Hausgemachte Sülze vom Iberico Schwein “

 mit Bratkatoffel

Vegetarisch … Gesund … Gut …

„ Kartoffel-Gnocchi“                        

auf Kürbis-Ragout mit Maroni und Äpfel                       

„Frische Tagliarini“                                                          mit Shiitake, Gemüsestreifen, Spinat und Curry 

kleine Portion als Vorspeise

große Portion als Hauptgang


Traditionelles … 

 Rehroulade “                                    
 mit Kürbispüree, Zwetschgen,     Rosmarin-Kartoffel-Puffer

Wiener Schnitzel vom Weidekalb“      Röstkartoffeln und Gartensalat                            

 Mit Blutwurst gefüllte Fasanenbrust“                                
  auf Rahmkohl und Rosmarin-Kartoffel-Puffer

„ Gegrillte Maishähnchenbrust “                                    
     mit Gnocchi, Maroni und Kürbisgemüse

„ Rosa gebratene Entenbrust “                                    
   mit Gnocchi, Maroni und Kürbisgemüse


Crass & Cross … vom Lavasteingrill

 

„ Das Filet “                                       

vom Weiderind 

„ Das Filet - DRY AGED “                          

vom Weiderind

„ Das Rumpsteak “                               

vom Weiderind 

Dazu servieren wir: 

„ hausgem. Kräuterbutter, bunte Pflücksalate und Röstkartoffeln “ 

  

oder "frische Tagliatelle mit Ziegenkäse und Kaiserschoten"                  

 

Aus Bach, Fluss & Meer…

 

„ Lachsfilet “ auf der Haut gebraten   
 mit Traubenkraut und Schlotten-Kartoffelpüree

„ Regenbogenforelle “   Müllerin Art   
 mit Petersilienkartoffeln und gartenfrischem Salat

„ Riesengarnelen “  (4 Stück) 
 in Pernodrahm auf Nudeln

Selbstgemachtes Feines & Süßes…

 

„ Kaschde-Terrine“        
   auf Vanille-Soße und Dornfelder-Traubensorbet

„ Apfel-Krapfen“                                                          mit Vanilleeis      

„ Schoko-Müslikuchen“                             
   mit Himbeer-Grütze 

„ Verschiedene Eissorten “ 

Creme:  Schoko, Vanille, Haselnuss, Joghurt,
                   
Sorbet:  Zitrone, Zwetschgen, Mango    

                    
- mit 0,1l erfrischendem Riesling Sekt aufgegossen             


Käse … nicht nur zum Wein

  • „ Käsevariation Sepp“ 
    Drei Käsesorten serviert mit Feigensenf und Brot                
    (Camembert, Bavaria Blue, Österreichischer Bergkäse)
  • „ Käsevariation Peter“ 
    Drei Käsesorten serviert mit Feigensenf und Brot                
    (Chaumes Weichkäse, Romadur, Emmentaler)

11,50 €


10,50 € 


8,80 €

9,80 €


6,80 €

6,80 €



7,50 €


16,50 €


11,50 €



16,90 €



11,90 €

15,90 €

 


19,90 €


19,80 €


19,90 €


18,50 €

20,90 € 





23,90 €


28,90 €


19,90 €


  4,50 €


 5,50 €





19,90 €


19,80 €


22,80 €



9,50 €


8,90 €


8,90 € 


je Kugel 1,75 €

je Kugel 2,25 €

+            2,50 €




9,90 € 



9,90 €


 

Bei eventuellen Allergien oder Unverträglichkeiten fragen Sie unsere Servicemitarbeiter/innen. Wir beraten Sie gerne!


Unsere aktuelle,- und Herbst-Speisekarten zum Download in Deutsch und Englisch:

Autumn menu 2020
menu autumn 2020 -.pdf (274.04KB)
Autumn menu 2020
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