Das Crass ||| WEIN  WIRTSCHAFT  HOTEL

Gelebte Gastlichkeit in Rheinhessen

Regional, herzlich und lecker – Guten Appetit!

Unsere Speisekarte, feines aus regionalen Köstlichkeiten, saisonalen Spezialitäten und mit viel Herzblut zusammengestellten Komponenten.

All unsere Gerichte sind aus hochwertigen und frischen Zutaten zubereitet. Unsere hochwertige Küche wird Sie verwöhnen und Ihre Geschmackssinne verführen.

Passend zu unseren vielfältigen Speisen bieten wir eine umfangreiche Auswahl an ausgezeichneten rheinhessischen Weinen.

Genießen Sie unsere marktfrische, saisonal geprägte und abwechslungsreiche Küche, mit ausgesuchten Weinen aus der Weinkulturlandschaft Rheinhessen.

Küchenchef Michael Immoos · Serviceleiterin Susanne Bauer · 

Ihr Gastgeber Manfred Wappel

Speisekarte - Winter - ab 23. Januar 2019

Vorneweg eine Kleinigkeit …

  • „ Feldsalat mit gratiniertem Ziegenkäse “                                     10,50 €
    mit Croûtons und Trauben 
  • „ Limonen-Lachs “                                                                             9,50 € 
    Hausgebeizter Limonenlachs mit Salat von Fenchel & Orangen
  • „ Avocado-Tatar“                                                                               8,90 €
    an rosa Grapefruit-Salat
  • „ Kleines Miesmuschel-Ragout “                                                      8,90 €
    mit rheinhessischem Silvaner, Kartoffel und Thymian
  • „ Reh Consommé“                                                                              6,50 €
    mit Wurzelgemüse, kleine Semmelknödel und Pilzen
  • „ Cremesuppe von Berglinsen“                                                         6,50 €
    mit Speck und Croûtons

Für zwischendurch oder anstatt …

  •   „ Gartenfrischer -Salat “                                                                 6,90 €
        mit Kirsch-Vinaigrette, Croûtons 
  •      „ … mit gegrillter Maishähnchenbrust “                                    14,50 €

Vegetarisch … Gesund … Gut …

  • „ Strudel von Winterspinat und Kräuterseitlinge “                      14,90 €
    auf Dornfelder Linsenragout
  • „ Frische Tagliatelle “
    mit Shiitake, Gemüsestreifen, Spinat und Curry
  • kleine Portion als Vorspeise                                                                10,90 €
    als Hauptgang                                                                                      15,90 €

Traditionelles …

  • „ Rehschnitzelchen “                                                                         19,90 €
    in Butter gebraten, Wacholderrahm, hausgemachte Semmelknödel und Rotkraut
  • „ Rosa gebratene Entenbrust “                                                        19,90 €                                                                 mit Topfenknödel, Spitzkohl und pikantem Apfelgelee
  • „Wienerschnitzel vom Weidekalb “                                                 19,30 €
    Röstkartoffel und Gartensalat
  • „Lammkarreé “                                                                                 27,90 € 
    auf Thymianjus, Kartoffel-Gratin und Spitzkohl
  • „ Maishähnchenbrust “                                                                    17,90 €
    mit Kartoffel-Sellerie Püree & gebratenen Karotten
  • „ Rinderschmorsteak “                                                                     19,90 € 
    in seiner Soße, mit Kartoffel-Gratin und Spitzkohl
  • Tagesempfehlungen (begrenzt) von der Tageskarte wechselnd.

Crass & Cross … vom Lavasteingrill

  • „ Das Filet “                                                                                       23,90 €
    vom Weiderind
  • „ Das Filet - DRY AGED “                                                               28,90 €
    vom Weiderind
  • „ Das Rumpsteak “                                                                          19,90 €
    vom Weiderind

    Dazu servieren wir:
  • „ hausgem. Kräuterbutter, bunte Pflücksalate und Röstkartoffeln “   3,90 €
  • oder "frische Tagliatelle mit Ziegenkäse und Kaiserschoten"            4,90 €

Aus Bach, Fluss & Meer…

  • „ Zanderfilet “ mit Barbecue Soße glaciert                                   18,90 €
    mit Kartoffel-Sellerie Püree & gebratenen Karotten


Feines & Süßes…

  • „ Banane und Nougat-Schokolade in Filo-Teig “                            7,90 €
     mit hausgemachtem Zimtparfait
  • „ Hausgemachte Crème Brûlée “                                                     6,90 €
      moder, leicht und erfrischend... lassen Sie sich überraschen...
  • „ Hausgemachtes Schokoladen-Mousse “                                       8,90 €
    auf Honig-Gelee und Macadamia-Nuss-Sahne
  • „ Verschiedene Eissorten “
    Creme:  Schoko, Vanille, Haselnuss, Joghurt,                     je Kugel 1,75 €
    Sorbet:  Zitrone, Himbeer, Mango                                       je Kugel 2,25 €
    - mit 0,1l erfrischendem Riesling Sekt aufgegossen           +             2,50 €


Käse … nicht nur zum Wein

  • „ Käsevariation “
    Drei Käsesorten serviert mit Feigensenf und Brot                             9,90 €
    (Brie de Meaux, Roquefort, Österreichischer Bergkäse)

 

Bei eventuellen Allergien oder Unverträglichkeiten fragen Sie unsere Servicemitarbeiter. Wir beraten Sie gerne!


Unsere aktuelle Speisekarte zum Download in Deutsch und Englisch:

Speisekarte Winter 2019
Speisenkarte Winter Vol 2 2019_DE.pdf (234.27KB)
Speisekarte Winter 2019
Speisenkarte Winter Vol 2 2019_DE.pdf (234.27KB)
Menu winter 2019
Menu Winter Vol 2 2019_engl..pdf (231.41KB)
Menu winter 2019
Menu Winter Vol 2 2019_engl..pdf (231.41KB)